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Roteiro gastronômico de inverno no Rio

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A temperatura mal chegou à casa dos 20º e o carioca já tirou do armário os casacos cheirando a naftalina, abandonou a praia para os turistas e está montando seu roteiro gastronômico; preferencialmente um que inclua fondue, massas, caldos e todas as outras comidas que são quase impossíveis de comer em qualquer outra época do ano. Quem sou eu pra ir contra essa tradição, já que, vocês lembram, adoro uma desculpa pra comer bem. E, pra nossa sorte, nesse inverno não faltam oportunidades pra aproveitar a boa gastronomia na Cidade Maravilhosa.

Nos próximos dois meses, quatro festivais vão agitar a cena da gastronomia carioca, trazendo oportunidades pra um roteiro gastronômico de inverno perfeito, sem precisar gastar tanto assim.

restaurant week – Instituto da CriançaRestaurant Week

O mais famoso tinha que ser o primeiro. O Restaurant Week é um festival que acontece há 16 anos em mais de 20 cidades ao redor do Brasil. A proposta é criar oportunidades para que as pessoas tenham acesso à boa gastronomia, sem que ela precise custar uma fortuna. Ele costuma acontecer na baixa temporada pra ajudar a aquecer o mercado no período.

Mas como funciona? Cada edição do Restaurant Week tem um tema, dentro do qual os restaurantes participantes têm que preparar um menu especial, com entrada, principal e sobremesa, a ser servido em valores fixos. Nessa edição, eles estão variando entre R$68,90 (Menu +Plus) e R$149 (Menu Diamond). São mais de 60 casas participantes no Rio e o festival vai de 25/05 a 25/06.

Eu, pessoalmente, sou uma grande fã do Restaurant Week e, há alguns anos, tento ir em todas as edições com meus amigos da faculdade. De tão frequentadora que sou, esse ano fiz até um tiktok avaliando alguns dos menus oferecidos pelos restaurantes.

BBQ and Beer festival: dica certeira para esse inverno!Bárbaros BBQ and Beer Festival

Quem é fã de um bom churrasco também tem vez nessas dicas gastronômicas de inverno do Rio. O Bárbaros BBQ and Beer Festival tá chegando com 10 horas de open bar e open food na Cidade das Artes. Como o próprio nome já diz, o foco é o churrasco e a cerveja, mas entre as opções também estão drinks com gin, whiskey e vodka e espumante. No elenco de chefs estão estrelas como Vitor Bourguignon, Monique Gabiatti e Jimmy Ogro, os dois últimos já conhecidos pelo público carioca, com restaurantes renomados na cidade.

Mas como funciona? No dia 24 de junho, toda essa galera vai se reunir na Cidade das Artes e só entra quem comprar ingresso. O ingresso está custando, hoje, R$390,00, no segundo lote, mas pode aumentar a qualquer momento. Com o ingresso em mãos, é só entrar e amassar!

Gastronomia sem Fronteiras

Nascido no ano passado, o festival Gastronomia sem Fronteiras foi sucesso total desde a estreia e tem tudo pra brilhar mais uma vez esse ano. A proposta é nos levar por uma viagem gastronômica pelas culinárias de diversos países, produzidas por chefs de restaurantes renomados da cidade. Nesse ano, temos presença confirmada, até agora, do chef Elia Schramm, do Babbo Osteria, representado a Itália e do chef William Guedes, da Adega do Pimenta, representando a Alemanha.

Mas como funciona? O festival vai rolar entre os dias 7 a 9 e 14 a 16 de julho, no rooftop do Fashion Mall. A venda de ingressos ainda não foi anunciada, porém você pode acompanhar todas as novidades no instagram deles. 

Zazá Bistrô: excelente adição para seu roteiro gastronômico de inverno

Festival Design à Mesa

Finalmente, o último dos festivais desse mês vai ser o mais curto e acaba justo no dia em que esse post vai ser publicado. O Festival Design à Mesa está sendo promovido pelos restaurantes do Rio Design Leblon, que estão oferecendo alguns pratos, harmonizados com bebida, por um valor especial. São dez restaurantes participantes e as opções estão deliciosas. Elas vão desde o contemporâneo Itacoa, passando pelo japonês Mitsubá e chegando na comida afetiva do Zazá. Uma boa pedida para um passeio de fim de semana de frio.

Mas como funciona? Até o dia 04 de junho, é só você visitar os restaurantes do Rio Design Leblon e pedir um dos pratos do festival. Sem mistério!

E aí? Gostou das dicas? Qual vai ser o ser roteiro gastronômico de inverno no Rio?

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