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Receitas das Sommelieres Bárbara Soares e Fran Sanci

ONDE OUVIR:
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No último episódio do Surra de Lúpulo, conversamos com Bárbara Soares e Fran Sanci sobre as dores e os amores da profissão sommelier de cerveja. O episódio ficou incrível e você já pode ouvir clicando aqui. Para exaltar ainda mais o trabalho das nossas convidadas, apresentamos hoje duas receitas desenvolvidas por essas mulheres sensacionais que manjam muito de cerveja, mixologia e gastronomia.

 

Fran Sanci

 

Receita de Blond Beer Smash!

A Fran Sanci nos passou sua receita de Blond Beer Smash!, um drink refrescante que pode ser feito com cervejas do tipo Belgian Blond Ale. Confira:

Ingredientes:

  • 30 ml de London dry gim
  • 6 folhas de hortelã
  • 15 ml xarope de açúcar (1 parte de açúcar para 1 de água)
  • 15 ml suco de limão siciliano
  • Completa com Belgian Blond Ale
  • Coqueteleira
  • 1 copo baixo
  • Coador
  • Gelo

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira bater os 4 primeiros ingredientes (London dry gin, folhas de hortelã, xarope de açúcar e limão siciliano). Em seguida, coar duplamente para um copo baixo (350 ml) resfriado e cheio de gelo.

Finalização: Completar com a cerveja, mexer de baixo para cima e servir com um ramo bonito de hortelã.

 

 

 

Receita de Rabanada na WHEATWINE

Já Bárbara Soares nos passou sua receita de rabanada mais que especial com aquele toque de wheatwine. Confira:

Ingredientes:

  • 4 pães francês dormidos ou 1 baguete
  • 2 ovos batidos
  • 100ml de Wheatwine
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
  • ½ colher (sopa) de canela

Modo de preparo:

Corte os pães em fatias de 3cm, se preferir corte de maneira diagonal. Umedeça os pães na cerveja Wheatwine, porém não deixe muito encharcado. Na sequência passe os pães nos ovos batidos. Frite em óleo quente. Retire da fritadeira e deixe escorrer a gordura em papel
toalha. Pode assar também, no caso coloque em formas previamente untadas na manteiga. Ou, se tiver airfryer, também pode usar. Tome cuidado para os preparos no forno ou na airfryer não deixar muito ressecado. O ideal é que fique molhadinha por dentro e crocante por fora.

Pode fritar usando óleo de boa qualidade, na temperatura ideal e sem imersão em excesso.

Após ter retirado o excesso de gordura, passe no açúcar demerara com canela. Pode usar açúcar refinado ou cristal, sem problemas. O demerara possui maior quantidade de minerais, por isso é mais saudável.

 

🍻 Aproveite para responder a nossa Pesquisa Retrato de Consumidores de Cerveja 2022

 

Gostou das receitas? Vai experimentar?

Se sim, conta pra gente o que você achou.

Até a próxima!

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