Cerveja Selvagem, o que a define?
Toda cerveja que tem breta é uma cerveja selvagem? Diego Simão (Cozalinda e Cosabella), Allan Maple (Cervejaria Fermentaria Local) e Carola Carvalho (pesquisadora da USP/SP) formam a primeira mesa redonda para essa discussão e definição necessária do que é selvagem no meio cervejeiro. Escute aqui:
Os participantes discutem sobre os parâmetros que definem uma cerveja selvagem, não é o perfil sensorial que a caracteriza. Allan trouxe alguns pontos interessantes para a definição: fermentação mista, espontânea por leveduras selvagens – não domesticadas e com menor controle possível.
Você pode conhecer mais sobre esse projeto aqui.
O primeiro episódio dessa série, você pode ouvir aqui.
Outro bom programa para ouvir, é a participação do Diego sobre cervejas ácidas.
Todos os sete episódios serão publicados aqui no Surra de Lúpulo e a próxima mesa redonda será publicada no dia 28 de fevereiro de 2023.
O I Encontro do Mundo das Cervejas Selvagens Brasileiras foi realizado em junho de 2022 com o apoio da Oka Caburé, em São Paulo capital.
2 respostas