Empreender no Brasil não é fácil. Por isso, separei para você 10 episódios do Surra de Lúpulo para te ajudar a abrir um restaurante ou um bar.

Você vai poder ouvir todos aqui nessa publicação ou em suas páginas, é só clicar no link.

A luta de abrir um restaurante ou bar


No nosso 14º programa, conversamos com o Raoni sobre como ele transformou um blog em um bar que é um point da Zona Norte do Rio de Janeiro cheio de personalidade com muita autenticidade. Visita o instagram do Boteco do Raoni.


No 60º episódio, recebemos Carolina Veras e Jeremy Starrett que nos contaram como uniram suas experiências na gastronomia e de ter trabalhado em cozinhas em países como Irlanda, França, China, Inglaterra e Brasil (Rio de Janeiro) para abrir o Brewstone Pub. Veja como é o brewpub.


A Julia Fraga trocou com a gente sobre sua história de abrir e manter o Ambar Cervejas Artesanais e o Tank Brewpub. Dois negócios que, por mais que se complementam, exigem diferentes atuações e pontos de atenção.

A importância do posicionamento do seu restaurante ou bar


O Leandro Sequelle contou pra gente como foi pensar, criar e executar um bar tendo como objetivo atender ao público da sua região em São Paulo. A Graja Beer nasceu da quebrada para a quebrada e se posiciona como tal, vale ouvir como é esse trabalho de manter o posicionamento. Olha como a Graja Beer se posiciona nas redes sociais.

Na 104ª edição conversamos com a Danielle Lira e com o Christian Montezuma sobre manter e se posicionar de forma muito inclusiva, ter isso no posicionamento a ponto de definir o processo seletivo da equipe que compõe o bar. Um pequeno spoiler: toda a brigada é formada por pessoas trans. Dá uma espiada no perfil do Instagram.

E o papo que tivemos com o Igor Maurício Barreto da Foodtopia que nos falou sobre se posicionar e proporcionar experiências como o principal objetivo de um restaurante ou bar. O produto vendido ali, tem que fazer parte dessa experiência, se não perde a consistência. Depois embarca no conteúdo do Foodtopia.

Do cardápio ao serviço no seu restaurante ou bar


Chegou a hora de contratar a sua equipe? Escute como a Fermenta Pessoa pode ajudar nesse processo e como a Ambev promove a captação de novos talentos para suas equipes. Falamos de contratação em todas as áreas do mercado de cervejas, inclusive dos pontos de vendas.

Você sabia que é possível criar um restaurante ou bar onde o serviço da cerveja é feito pelos próprios consumidores, isso pode fazer parte da experiência e ainda por cima devolver informações muito importantes para a administração do seu bar? Então, escute esse papo que tivemos com a Nilana Souza do MyTapp.

Seguindo no ritmo, você escolheu qual será o negócio, qual o posicionamento dele, fez o recrutamento da equipe, decidiu como será o serviço e agora está na hora de elaborar o cardápio, a carta de bebidas. Escuta esse papo maravilhoso com a Carolina Oda e o Adiu Bastos.

Agora, quer entender como são as necessidades e formas de gerir a sua brigada de garçons? Não pode deixar de absorver um pouco da experiência do Pedro Barcellos, sommelier do Restaurante Oteque. Esse papo vale cada minuto do seu tempo.

Tenho certeza que escutar as experiências desses profissionais irá te ajudar a realizar seu sonho e empreender com mais segurança.

Leandro Bulkool

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