Com o quinto episódio do Papo de Guarda, programa realizado pelo Surra de Lúpulo e Academia da Cerveja, o Gabriel Ramalho deixou uma receita pra gente, uma Panna Cotta com calda de frutas vermelhas e cerveja.

Ingredientes da Calda de frutas vermelhas:

  • 100g de água;
  • 160g de açúcar;
  • 100g de cerveja Three Monkeys I’m So Sour Ale;
  • 500g de frutas vermelhas;

Modo de preparo da calda de frutas vermelhas e cerveja

  1. Reduza a água e a cerveja com açúcar pela metade no fogo.
  2. Adicione as frutas vermelhas na calda e bata no liquidificador.
  3. Peneire ao final para tirar as sementes.

Ingredientes Panna cotta:

  • 1 litro de creme de leite;
  • 180g de açúcar;
  • 5g de baunilha;
  • 3 folhas e meia de gelatina em folha ou 12g em pó;
  • Um quarto de raspas de limão-siciliano;

Modo de preparo da Panna Cotta

  1. Coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha em uma panela para ferver;
  2. Após ferver, apague o fogo e adicione as raspas de limão e a gelatina;
  3. Coe e coloque em copos ou taças individuais. Leve à geladeira por 2 ou 3 horas;
  4. Hidrate a gelatina. Se a gelatina for em pó, coloque 5 colheres de água e derreta no micro-ondas aproximadamente 5 segundos por três vezes. Se for em folha, coloque-as na água e, quando formar um gel, coloque na panela;
  5. Adicione a calda de frutas vermelhas com cerveja na hora de servir e harmonize com cerveja Three Monkeys I’m So Sour Ale.

Depois conta pra gente sobre como foi surpreender os amigos com essa Panna Cotta com Cerveja, feita e harmonizada.

Leandro Bulkool

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