Com o quinto episódio do Papo de Guarda, programa realizado pelo Surra de Lúpulo e Academia da Cerveja, o Gabriel Ramalho deixou uma receita pra gente, uma Panna Cotta com calda de frutas vermelhas e cerveja.
Ingredientes da Calda de frutas vermelhas:
- 100g de água;
- 160g de açúcar;
- 100g de cerveja Three Monkeys I’m So Sour Ale;
- 500g de frutas vermelhas;
Modo de preparo da calda de frutas vermelhas e cerveja
- Reduza a água e a cerveja com açúcar pela metade no fogo.
- Adicione as frutas vermelhas na calda e bata no liquidificador.
- Peneire ao final para tirar as sementes.
Ingredientes Panna cotta:
- 1 litro de creme de leite;
- 180g de açúcar;
- 5g de baunilha;
- 3 folhas e meia de gelatina em folha ou 12g em pó;
- Um quarto de raspas de limão-siciliano;
Modo de preparo da Panna Cotta
- Coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha em uma panela para ferver;
- Após ferver, apague o fogo e adicione as raspas de limão e a gelatina;
- Coe e coloque em copos ou taças individuais. Leve à geladeira por 2 ou 3 horas;
- Hidrate a gelatina. Se a gelatina for em pó, coloque 5 colheres de água e derreta no micro-ondas aproximadamente 5 segundos por três vezes. Se for em folha, coloque-as na água e, quando formar um gel, coloque na panela;
- Adicione a calda de frutas vermelhas com cerveja na hora de servir e harmonize com cerveja Three Monkeys I’m So Sour Ale.
Depois conta pra gente sobre como foi surpreender os amigos com essa Panna Cotta com Cerveja, feita e harmonizada.